La Directora General del SENA dio un parte de tranquilidad a los
colombianos, desmintiendo rumores en el sentido de que la entidad más querida
por los colombianos se privatizará.
Los representantes de los
gremios reiteraron su compromiso de seguir trabajando de la mano de la Entidad,
para orientar la formación con las necesidades del sector productivo.
Los aprendices aplaudieron el anuncio de la directora Gina Parody, de
apostarle a la calidad en la formación más que a la cobertura.
Bogotá,
30 de abril de 2013.- Así se lo dijo la directora
general del SENA al presidente de la República Juan Manuel Santos, al referirse
al tema de la calidad y pertinencia de los programas de formación que imparte
la Institución. Además, la funcionaria dio un parte de tranquilidad a los
colombianos, desmintiendo rumores en el sentido de que la entidad más querida
por los colombianos se privatizará.
Durante el
conversatorio 'Alianzas para el trabajo del SENA', celebrado hoy en la Casa de
Nariño, el Primer Mandatario manifestó que "el mundo está cambiando, la tecnología esta cambiando; el SENA debe tener
esa capacidad de anticiparse a esos cambios para tener la oferta apropiada
cuando el momento llegue y mantenerse pertinente en un mundo tan
cambiante".
Los representantes
de los gremios reiteraron su compromiso de seguir trabajando de la mano del
SENA, para orientar la formación con las necesidades del sector productivo, de
acuerdo a los requerimientos de los empresarios.
En dialogo con el
presidente Santos, cinco egresados SENA contaron su experiencia de formación en
la Institución y cómo han logrado convertirse en trabajadores exitosos en cada
uno de los campos en los que se desempeñan.
El reconocido chef
Harry Sasson, uno de los invitados, recordó su paso por el centro de Hotelería
y dijo que "la formación SENA en
gastronomía es la mejor del país".
Al finalizar el
conversatorio, los directores de Bancoldex, Santiago Montenegro, y del SENA,
Gina Parody, firmaron un convenio de cooperación que permitirá que los
emprendedores asesorados por la Entidad accedan a las líneas de crédito.
Casos exitosos
Los perfiles de los
egresados que contaron sus experiencias son:
Harry Sasson: chef egresado del SENA y
empresario exitoso en el sector de alimentos. Es propietario de cinco de los
mejores restaurantes de Colombia: Harry's Bakery, Balzac, Harry's Bar, Club
Colombia y Harry Sasson.
Cristian Colorado: tecnólogo en Diseño
de Modas que hace prendas con jeans reciclados. Es asistente del diseñador
Julián Ruiz.
Héctor Fabio Rodríguez: tecnólogo
en línea de aviones, egresado del Centro Industrial y de Aviación de
Barranquilla (Atl.). Trabaja en Easy Fly donde ha ocupado varios cargos.
Ramón Ernesto González: técnico
en Producción de Petróleo con el convenio Pacific Rubiales - SENA. Es operador-ejecutor
de calderas en el campo Quifa de la multinacional. Además es técnico mecánico
general y técnico en instalaciones de redes de gas.
Javier Stit Rosero: guardia de seguridad
de la empresa Convergys, en donde se vinculó como aprendiz SENA al programa de
Inglés para el Trabajo. Está a la espera de concluir su formación
bilingüe para postularse a una vacante laboral en la misma empresa.